阿塞拜疆语言大学孔子学院教师
参加巴库首届教师国际研讨会

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-19 15:33:28 
 

12月1日,阿塞拜疆巴库首届教师国际研讨会在卡扎尔大学中央校区举行。此次研讨会由土耳其教育学会和图尔库兹就业中心组织,来自阿塞拜疆国会议员、教育界代表以及各国驻阿的教育工作者等近300名人员参加了会议。阿塞拜疆语言大学孔子学院教师陈晓珍代表中国参加会议,并发表主题演讲。

阿塞拜疆新闻委员会主席阿普拉顿·阿马肖夫首先发表大会致辞,并介绍了现代教师的评价机制改革情况。他期待通过此次研讨会,各方能开拓视野,互通有无,促进阿塞拜疆语言教育的国际化和现代化。


阿普拉顿·阿马肖夫致辞

阿塞拜疆教育委员会主席努盖·阿利耶夫表示,本次研讨会是教育专家成员多年来共进协作的成果,希望借此促进教育区域公共联盟的包容性发展。

阿塞拜疆共和国教育部部长阿曼兹·哈斯瑞特与阿塞拜疆盖达尔·阿利耶夫基金会教育专家法瑞德·苏里曼诺夫则从现代教育方法发出,分享了阿塞拜疆教育领域的最新国际化视野与发展情况。

随后的会议上,来自阿塞拜疆广播公司、教育联盟等机构的知名专家特别介绍了阿塞拜疆教育部最新公布的教育国策,并阐释了教育质量的重要性。来自美国、奥地利、土耳其和中国的专家代表也分别发言,就如何促进语言浸入等教学问题研究和创新课堂模式展开了热烈的讨论。


会议现场

陈晓珍在大会上做了关于汉语国际教育的演讲。她系统介绍了孔子学院总部/国家汉办和阿塞拜疆语言大学孔子学院的基本情况,详细解读了孔院中国奖学金CIS项目,并重点展示了阿塞拜疆语言大学孔子学院的日常教学及2018年度系列文化活动。她指出,孔子学院是加强中阿两国文化交流与合作的重要桥梁,也是加快两国教育资源互通的快速通道,今后两国间语言教育领域的合作大有可为。


陈晓珍发言

会上,组委会还为各国语言教育教师代表颁发荣誉证书,并特别表达了对孔子学院和汉语教育的浓厚兴趣与合作意向,希望借助孔子学院的力量加强本土汉语教学平台的建设,尤其是中小学教育平台的开拓与合作。

此次会议加深了本土语言教师对汉语的兴趣和认识,进一步促进了当地中小学汉语教育,也为中阿两国全领域教育合作创造了有利条件。