快乐学汉语 孔院进社区

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-19 14:35:23 
 

当地时间12月8日,美国中阿肯色大学孔子学院社区汉语学校正式结课。在过去的三个多月里,来自阿肯色的六名学生与家长饱含热情,利用周末时间学习汉语,体验中华文化。

孩子们走进孔院,纷纷向老师问好,四岁的孩子奶声奶气,十四岁的孩子清晰流利,这些都是中阿肯色大学孔院里最美的声音。从四岁到十四岁,从安静害羞到欢声笑语,从零基础到说出汉语,孩子们在社区汉语学校里培养了学习汉语的兴趣,收获了说汉语的乐趣。


学习书法

“张老师,我要去成都,看大熊猫和吃火锅!”十四岁的中美混血乐乐激动地说道。在中阿肯色大学孔院社区的课堂上,孩子们在浓浓的文化中学习汉语,在多样的教学素材中感受文化。看大熊猫视频,读故事书,唱汉语歌,下五子棋,学剪纸等活动中,孩子们对汉语有了更深的理解,对现代中国有了多方面的了解。

“孩子多多感受汉语氛围,对他以后会有很大帮助的!”一名家长这样说道。当看到孩子日渐进步,能用汉语说出“我爱你”“老师,再见”等句子时,家长们感到十分欣喜。


部分学员与老师合影

来自中肯色大学孔子学院的教师张宇表示,因为有了孩子们对学习汉语的渴望,有了家长们的不懈支持,中阿肯色大学孔子学院社区学校将更加努力,为社区带来更多快乐与惊喜。

供稿、供图:张宇