“熊猫书角”落户帕斯沙拉学校孔子课堂

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-19 14:31:51 
 

12月6日,由中国驻尼泊尔大使馆主办的“熊猫书角”启动仪式在尼泊尔加德满都大学孔子学院下设帕斯沙拉学校孔子课堂举行。尼泊尔森林与环境部部长巴斯奈特、帕坦市市长马哈尔詹、中国驻尼泊尔使馆大使于红、孔子学院和课堂师生等近200人参加了启动仪式。


尼泊尔教师表演扇子舞

巴斯奈特在致辞中表示,感谢中国大使馆为尼泊尔学校捐赠“熊猫”书角,加强尼中友好交流首先要加深双方人文和教育了解,希望学生们通过阅读这些书籍,能深入了解中国,进而更好地了解世界。

于红在致辞中表示,熊猫是中国的文化符号,是深受人们,特别是青少年儿童喜爱的动物。用“熊猫”来命名这个书角,在读者阅读的时候,文化知识和中尼友好能携手走到他们的心里。希望这些图书能丰富孔子课堂现有的中文藏书,带动“熊猫书角”落户更多尼泊尔各类学校。


于红致辞


全体嘉宾、教师合影

本次捐赠的“熊猫书角”,藏书共计5千余册,可惠及约3千名学生,其中既有《西厢记》《桃花扇》等古典名著,又汇集了全套《HSK标准教程》等汉语教辅用书,更有学生们十分感兴趣的介绍中医、京剧等中国文化的科普读物。