哈山努丁大学孔子学院“旅游汉语培训中心”教师
受邀参加驻登巴萨总领事馆中资机构座谈会

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-18 13:48:51 
 

12月6日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院“旅游汉语培训中心”全体教师受邀参加中国驻登巴萨总领事馆举办的中资机构座谈会。中国驻登巴萨总领事苟浩东及夫人、巴厘岛中资企业代表,以及文桥三语、印华两所学校全体汉语教师60余人出席了此次活动。

活动伊始,中国商会巴厘分会会长刘文敬向苟浩东汇报了巴厘岛中资企业近年来的发展概况,并表示会继续投身公益事业、积极配合领事馆各方面的工作,为树立中国形象、传播中国能量不断努力。


座谈会现场

“旅游汉语培训中心”汉语教师代表分别从生活、汉语教学、安全方面分享了自己的经验与体会,并表示,这一段志愿者生活见证了自己的成长,而印尼华人的友善、学生的包容、同事的关爱等带给自己感动与收获。


汉语教师代表发言

苟浩东在总结发言时指出,汉语教学是民间交流的重要组成部分,也是文化交流的重要载体,受到了两国政府的高度关注和大力支持。通过汉语教学,分享东方智慧。同时也要虚心学习印尼文化,取长补短,尊重当地宗教风俗习惯,为中印尼友好交往做出贡献。他表示,总领馆会大力支持、配合汉语教学以及中资企业的各项工作。


苟浩东总结发言

此次座谈会为巴厘岛汉语教师相互交流提供了契机,进一步加强了汉语教师之间的联系。

供稿:王妍;供图:邓汉敏