德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院第三届理事会在成都召开

    [来源] 德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院     [发表时间] 2018-12-13 15:53:37 
 

12月3日,德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院第三届理事会暨华南理工大学共建孔子学院联合理事会在成都举行。孔院外方院长彼特·奥古斯朵夫(Peter Augsdörfer)、中方院长张凤春、华南理工大学国际交流与合作处负责人姚旻、国际教育学院及孔院办公室负责人王庆年和胡贵平、机械与汽车学院副院长上官文斌、孔院工作研究专家兼理事会成员安然参加会议。


成都孔子学院联合理事会现场

会上,张凤春就教学、文化活动和中德科学研究交流工作,做了较为全面的回顾。她强调,在过去的一年里,孔院在“汉语+”的特色发展上取得了重大突破。

彼特·奥古斯朵夫介绍了孔院下一学年的项目,他认为,在广度和深度上发展是明年的发展方向,今年的工作基础较为牢固,明年孔院团队将会努力取得的更大的实质性进展。


彼特·奥古斯朵夫发言

王庆年总结了华南理工大学在协助建设孔院方面做出的贡献,并表示,将在各方面一如既往给予共建孔院最大的支持。

此外,双方在汽车自动化驾驶方向的学者交换项目的启动上达成了一致意见。


参会人员合影

当天,兰卡斯特大学孔子学院和爱达荷大学孔子学院中外方院长及相关代表也出席了会议,并与在座理事进行了合作交流。