巴哈马大学孔子学院理事会召开

    [来源] 巴哈马大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-12 15:57:55 
 

当地时间11月30日,经过南京信息工程大学和巴哈马大学双方的充分协调和精心准备,巴哈马大学孔子学院理事会年会在南京信息工程大学国际教育学院召开。巴哈马大学副校长潘多拉·约翰逊、巴哈马大学孔子学院外方院长艾健、南京信息工程大学副校长刘宣飞、南京信息工程大学国际教育学院院长马廷淮、南京信息工程大学国际处处长唐国跃、南京信息工程大学国际教育学院副院长景元书等理事会成员出席会议。

理事会首先讨论并通过了新一届孔子学院理事会成员名单。随后,刘宣飞在致辞中对巴哈马大学对孔子学院多年的关心和支持表达感谢,他表示南京信息工程大学对孔子学院工作高度重视,并对孔子学院今后的发展方向和双方大学在教育和学术方面的合作交流提出了设想。潘多拉·约翰逊在致辞中表示对刘宣飞提出的设想完全赞同,还提出了一些补充建议,并表示相信在双方大学的共同努力下,孔子学院的发展一定能达到一个新的高度。


孔子学院理事会现场


孔子学院理事会全体与会人员合影

巴哈马大学孔子学院中方院长范勇、外方院长艾健分别汇报了孔子学院2018年工作总结和2019年工作计划。会上,双方理事就孔子学院今后的发展重点和双方大学以孔子学院为平台开展师生交流和教学或学术合作等方面进行了充分交流,达成多项共识,并决定双方将采取具体措施,逐步落实这些共识。

供稿:范勇