河内大学孔子学院举办
越南北部高校中文系教师联谊招待会
暨“越南汉语教学的问题与前瞻”座谈会

    [来源] 越南河内大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-12 15:51:30 
 

12月1日,由中国驻越南大使馆主办、越南河内大学孔子学院承办的越南北部高校中文系教师联谊招待会暨“越南汉语教学的问题与前瞻”座谈会举行。来自越南北部17所大学中文系代表共计40余人参加此次会议。

研讨会上,各高校代表分别就本校汉语教学、合作交流等情况积极发言,就如何实现教学科研共享、提高本土教师教学质量以及解决汉语教师及教材不足等问题进行了探讨。河内大学孔子学院外方院长杜青云表示,孔子学院将举办更多本土汉语教师培训相关活动,希望各高校继续关注孔子学院,与孔子学院分享教学经验、成果。


杜青云主持座谈会


高校代表发言

中国驻越南大使馆文化参赞彭世团在总结发言中表示,本次座谈会不仅加强了越南北部开设汉语课程高校间的沟通与交流,同时也为各高校本土汉语教师搭建了一个资源共享、经验分享、交流互动的学习平台,中国驻越南大使馆将努力为各高校在汉语教学网络资源共享、汉语教师志愿者赴越等方面提供帮助。


彭世团作总结发言


合影

与会代表一致表示此次座谈交流受益匪浅,希望每年有这样的交流机会。

供稿、供图:唐雪华