印尼哈山努丁大学孔子学院“旅游汉语培训中心”教师
应邀参加“江菁薇图书角”捐赠仪式

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-12 15:32:45 
 

12月5日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院巴厘岛旅游汉语培训中心全体教师受邀参加由中国驻登巴萨总领事馆、巴厘省政府联合举办的“江菁薇图书角”捐赠仪式。中国驻登巴萨总领事馆总领事苟浩东,巴厘省省长代表梅蒂、部分县市教育局局长代表,十所受捐学校校长、教师及学生代表等百余人出席活动。

苟浩东表示,江菁薇是中、印尼两国千年来友好往来的代表人物,而中国、印尼两国的合作涉及众多领域,且不断加强。中国“一带一路”的倡议与印尼“海洋支点”战略高度契合,两国的合作还有很大的提升空间。教育在社会发展的过程中扮演着重要的角色,关乎着国家和民族的未来,要始终坚持“教育为本”的发展理念,更要重视教育交流、教育合作。此次图书捐赠活动能够进一步加强中、印尼以及巴厘岛人民的交流。苟浩东还表达了对印尼青少年的美好祝愿,希望在两国友好合作的背景下,印尼青少年有一个美好的未来,为中印尼两国友好、世界和平贡献自己的力量。


苟浩东致辞

梅蒂表示,“江菁薇图书角”捐赠活动体现了巴厘岛教育受关注和印尼青少年获得关爱,具有重要意义。此次捐赠活动与印尼教育文化部提倡的提高青少年阅读活动不约而合,希望印尼教育事业的发展继续获得支持和帮助,进一步加强巴厘岛与中国的友好合作与交流,做两国友好的桥梁。


总领事与受捐代表阅览图书


合影

此次中国驻登巴萨总领事馆首次捐赠,所赠图书涉及社会、历史、地理、科普、艺术等多个方面,共计8000余册。本次捐赠活动极大地丰富了受捐学校的图书馆藏。

供稿:王妍;供图:邓汉敏