立命馆亚洲太平洋大学孔子学院
举办2018年度“孔子学院日”系列活动

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-12 15:21:01 
 

11月28日至12月5日,日本立命馆亚洲太平洋大学(APU)孔子学院举办“孔子学院日”中华文化体验系列活动。

活动中,孔院设置了京剧脸谱、剪纸、中国结、团扇、折扇等丰富多彩的文化体验活动,吸引了众多当地民众参与体验。在志愿者的指导下,他们体验了涂画京剧脸谱,制作“囍”字、窗花及动物造型剪纸,编织平结、双钱结、万字结,还发挥自己的创造力,在团扇和折扇上作画。


体验涂画京剧脸谱


体验剪纸


体验编制中国结

期间,孔院还举办摄影展,展出了立命馆亚洲太平洋大学前任外方院长神户辉夫在中国拉萨、丽江、呼伦贝尔等地旅游时拍摄的照片,以及参加2018年赴华夏令营营员的摄影作品。


神户辉夫、孔子学院中方院长张惠芳与参观民众合影

此外,孔院还为参与民众准备了文化体验材料和香气四溢的杭白菊茶供来宾阅读、品尝。

“孔子学院日”中华文化体验活动加深了学生及当地民众对中华文化的了解,也激发了他们学习汉语的兴趣。此次活动获得了广泛好评,参与民众纷纷表示,希望今后能举办更多类似活动,让他们有更多机会体验中华文化的博大精深。