“中国孩子的书香世界”儿童绘本全球巡展
走进美国纳什维尔

    [来源] 美国中田纳西州立大学中国音乐文化中心     [发表时间] 2018-12-12 14:28:55 
 

当地时间11月24日至12月30日,由孔子学院总部/国家汉办发起主办的“中国孩子的书香世界”儿童绘本全球巡展来到纳什维尔。中田纳西州立大学中国音乐文化中心与纳什维尔公立图书馆共同承办此次书展。

此次展览为期近40天,共展出了上百本中国儿童绘本,涵盖中国民俗、传统文化、古代传说和当代故事。

展览期间,中田纳西州立大学中国音乐文化中心先后组织了三场具有音乐特色的中国故事主题读书会。毕业于上海戏剧学院的陈漪作为故事讲述人,与志愿者合作,在琵琶、古筝、二胡、打击乐的伴奏下,为小朋友们演绎了《大闹天宫》《花木兰》《小蝌蚪找妈妈》等中国经典故事。


读书会现场

此外,她们还介绍了中国传统乐器的基本知识,并现场演奏了《赛马》《渔舟唱晚》等经典曲目,受到了现场观众的一致好评。


读书会现场

纳什维尔公立图书馆始创于1898年,历史悠久、底蕴深厚,此次书展与该图书馆合作,产生了较大的社会反响。本次书展为当地民众搭建起了解中国的桥梁,让他们能有机会走进中国孩子的心灵世界,走近中国。