韶乐律动极北省 余音绕梁马鲁阿
——雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院举办
首届“韶乐杯”中文歌曲大赛

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-12 10:33:45 
 

当地时间11月30日,雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院在喀麦隆极北省首府马鲁阿经典中学举办首届“韶乐杯”中文歌曲大赛。马鲁阿分院全体汉语教师、马鲁阿大学汉语专业和经典中学的学生共200余人参加了此次活动。

比赛中,教师柴跃攀首先献唱了一首中国经典民歌《在那桃花盛开的地方》,悠扬的音乐,饱含深情的演唱使学生们感受到浓郁的中国风,现场爆发出雷鸣般的掌声。


评委老师


主持人

随后,12名参赛选手轮番登台,展开激烈的角逐。1号选手章倩以一首经典怀旧的歌曲《甜蜜蜜》博得了观众的阵阵掌声;6号选手刘艳玲以京剧《梨花颂》展现了中国传统戏曲的隽永魅力,观众们不禁啧啧称奇;8号选手王思莹以一曲《没有你陪伴》唱出了风情万种,引得台下观众登上舞台为她伴舞;10号选手杰利凭借中国现代流行歌曲《小苹果》成为此次比赛的最大的黑马,其精彩的舞姿吸引了全场观众,最后摘得桂冠。


10号选手杰利


合影

全体选手演唱结束后,马鲁阿分院本土汉语教师罗密进行了精彩点评。最后,教师们为获奖选手颁奖。

供稿:柴跃攀;供图:李维江