济州汉拿大学孔子学院举办
第二十届济州岛观光中文演讲大赛决赛

    [来源] 韩国济州汉拿大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-12 10:24:47 
 

11月30日,由济州汉拿大学孔子学院主办,中国驻济州总领馆赞助的第二十届济州岛观光中文演讲大赛决赛在济州汉拿大学举行,20多位选手参加了此次比赛。济州汉拿大学观光中文系系主任金恩柱、中国驻济州总领事馆领事吴锡路主持开幕式,济州汉拿大学孔子学院全体教师出席此次活动。

吴锡路在致辞中表示,济州岛与中国一直保持着深度友好往来,济州汉拿大学孔子学院在这一往来中扮演着重要角色,他对济州汉拿大学和孔子学院日后的发展充满期待。


吴锡路致辞

金恩柱表示,举办汉语演讲大赛的目的就是结合济州岛作为旅游城市的特点,为全岛学习中文的小学、中学、大学不同层次的学生提供一个生动活泼的学习平台,增进各开设汉语课程的学校之间的联谊与交流,同时也为对中国感兴趣的济州道居民提供一个认识中国的窗口。

此次决赛分为小学组、初中组、高中组和大学成人组四个组别,比赛采取限时主题演讲的形式,演讲者可以选择多媒体演示、情景表演等多种形式。从初赛中脱颖而出的选手们都带来了更加精彩的表现。他们有的讲述了自己学习汉语的缘起与坚持;有的分享了自己在中国生活、旅游的经历;还有的用流利的汉语描绘了济州的碧海蓝天;部分选手还谈到了韩中教育问题、济州岛的未来建设与可持续发展等。现场观众掌声不断。


参赛选手正在演讲

最终,经过评委们的审慎评选,此次大赛四个组别各评选出一、二、三等奖,现场进行了颁奖仪式。


金恩柱为参赛选手颁奖


合影

济州岛观光中文演讲大赛至今已经举办了二十届,为全济州岛乃至全韩国热爱汉语的人们提供了自我展示的平台,成为济州汉拿大学孔子学院的一个品牌项目,受到越来越多韩国民众的关注。比赛优胜者将在中国驻济州总领馆支持下,到中国进行短期学习。

供稿:张宇璐