“A Trip to China!中国行!”
在罗马尼亚申凯中学举行

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-11 16:43:22 
 

为了让汉语走进校园,融入当地文化,当地时间11月28日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院在巴亚马雷省申凯中学的校园文化周中举办“A Trip to China!中国行!”活动。

活动现场,中国节、汉服、纸墨笔砚、书籍等中国元素令学生们惊喜不已,赞叹声不绝于耳。他们目不转睛地望着老师,期待着中华文化的奇妙之旅。

汉语志愿者教师徐欣与学生互动,讲解中国人打招呼的方式。一声声“你好!中国!”在孩子们的笑声中显得友爱又活泼。接着,徐欣教授孩子们毛笔的握笔姿势,一只只稚嫩的小手举得高高兴奋地等待老师的表扬。随后,教师张经纬带领学生们一笔一画地书写“你好”,孩子们聚精会神进行模仿。


写汉字

毽子是本次活动的明星展品,孩子们非常喜欢。他们围成圈,你踢给我,我踢给你,5只彩毽载着他们的笑声此起彼伏地交织着。

此外,学生们对中国传统服饰也十分好奇,当见到汉服后,他们迫不及待地试穿起来。现场十分热闹。

此次的“中国行”文化活动同申凯的校园文化周有机地组合在一起,受到学校师生的一致好评。目前巴亚马雷有三所学校开展了学分制汉语课程(也称“学制班”),共设学制班五个,其中申凯中学开设了两个班级。本次活动结束后,有更多的孩子表示想正式加入申凯明年九月的学制班学习汉语。老师们也希望,以后能常有这样的活动让尚未学习汉语的学生接触中国文化。

供稿:张经纬、徐欣、高梦迪