雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院组织学生
学习中国武术 致敬李小龙

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-11 16:27:10 
 

11月27日是中国著名功夫巨星李小龙的生日,当天,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院教师在非洲信息学院(IAI)校区组织学生学习中国武术,致敬李小龙。

活动中,教师介绍了李小龙的生平、家庭背景、学习背景,并播放了相关电影等。学生们在了解了李小龙的事迹后,纷纷表示要以他为榜样,努力学习中国文化,为喀中文化交流贡献力量。

“李小龙是我的偶像,小时候在戏院里看的第一部电影就是他主演的,接连又看过几部他主演的电影后,我就对中国武术以及中国文化非常感兴趣,现在我正在学习汉语,我希望有一天能够去中国学习中国武术。”学生池鸣说。


学习中国武术

在武术学习环节,教师展示了五步拳,学生们个个都跃跃欲试,跟着老师学习起来。学生克冷是一名中国武术爱好者,他很小的时候就看过李小龙出演的电影,对中国功夫非常佩服,现在能亲身体验中国武术及文化,让他感到非常的开心,他说:“我爱李小龙,我要去中国学习武术!”


学习中国武术

作为中国武术的推广人以及武术宗师与电影巨星,也是截拳道的创始人,李小龙已经成为中国文化的一个符号。此次活动,不仅加深了喀麦隆学生对李小龙的认识,还使学生们对孔子学院推广中国文化给予了充分的认可,极大提升了孔子学院的品牌效应。

供稿、供图:宋晓静