利比里亚大学孔子学院中方院长走访当地学校

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-11 16:00:02 
 

当地时间11月28日,利比里亚大学孔子学院中方院长柳晓辉一行走访当地一所国际学校——希望中国国际学校(Hope China International Academy)。

学校校长拉姆齐·J·戈沃尔(Ramsey J. Gorwor)对柳晓辉一行表示热烈欢迎,并介绍了学校教师团队、学生及学校未来五年发展规划。他表示,两次去中国参加培训的经历改变了自己的人生理想,中非合作论坛的成功举办促使他回国创建这样一所学校,以激励更多的本地适龄儿童接受教育,实现个人梦想。该校现有的资源大多来自中国,他希望能开设更多的汉语课程,让学生们更多地了解汉语及中国文化。


当地学生上汉语课

柳晓辉对学校全体师生的热情表示感谢,对于校长目前所做的一切努力表示感激。他表示,在利比里亚看到一位当地教育工作者如此大力地推崇中国文化,让他印象深刻,孔院将尽可能地帮助学校展开汉语教学活动。


孔院教师和当地师生合影

随行的教师马力平为希望中国国际学校的师生即兴上了一堂课,孩子们学习汉语的热情高涨。

供稿、供图:马力平