宋卡王子大学孔子学院2018年度第十次HSK考试结束

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-11 10:56:24 
 

12月2日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办2018年度第十次汉语水平考试(HSK)。本次考试涵盖汉语水平二至六级及汉语水平口语中级、高级,共有91人参加。为了方便考生,除了在本部设有考点外,在沃拉娜丽查棱学校(Woranari Chaloem Songkhla)也设有分考点。


考生签到


考试现场


考试现场


沃拉娜丽查棱分考点考试现场

在中国驻宋卡总领事馆工作的华裔卢志强(Chonlachart Nukulwutthiopart)参加汉语水平六级考试。卢志强表示,“我的父亲汉语非常好,目前在华人会馆教汉语。我虽然从小说泰语,但是汉语也一直在学习。我现在在中国驻宋卡领事馆工作,希望可以服务到更多的华人和中国游客。”

汉语水平四级考生李美美(Areeya Saranset)也是宋大孔院汉语培训班的学员。对于这次考试,李美美表示,我学习汉语已经很长时间了,我想争取获得奖学金去中国读书,我非常希望这次可以顺利高分通过汉语水平四级考试。

供稿:刘萌萌