2018年度九州山口冲绳地区汉语教学研讨会举行

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-11 09:20:41 
 

12月1日,由日本“五星奖”中国语教育推进会、日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院和九州“高中研”联合主办的2018年度九州山口冲绳地区汉语教学研讨会在福冈的西南学院大学举行。

来自日本九州福冈县的北九州市立大学、西南学院大学、福冈大学、九州产业大学、久留米大学,大分县的立命馆亚洲太平洋大学孔子学院、别府沟部短期大学,长崎县的长崎大学等院校的汉语教师参加了本次研讨会。

研讨会首先就日本“五星奖——中文比赛”的发展等事宜深入交换了意见。随后,围绕教师们提出的在汉语教学中碰到的一些问题和课题,与会教师展开了热烈的讨论。最后,与会教师一起观摩了中国电影《我不是药神》。


日本“五星奖”中国语教育推进会干事长叶言材发言


研讨会现场

一年一度的研讨会在欢乐和对2019年汉语教学研讨会的期待中结束,教师们纷纷表示受益匪浅。