宋卡王子大学普吉孔子学院
举行2018年度第十二次HSK考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2018-12-10 17:17:17 
 

12月2日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院迎来2018年度第12次汉语水平考试(HSK)。本次考试在宋卡王子大学普吉校区、素叻校区、董里校区三个考点及甲米府阿玛众成公立学校(Ammartpanichnukul School)同时进行,涵盖了HSK1至5级,以及汉语水平口语考试(HSKK)初、中级。来自泰西南地区的341名考生参加考试,其中12名考生参加HSK网络考试。


素叻考场

为更好地迎接HSK,各个分考点每月定期组织相关考务人员进行详细的考务管理培训。由于此次参加HSKK中级的考生较多,孔院汉考部门在考前特设设备保障小组对相关设备进行调试,确保每台设备正常运转,为考生提供良好的考试环境和氛围。


HSKK考试现场

考试当天,考生们早早地就在考场外等候,随后在指示牌和监考教师的指引下找到座位。监考教师在考生填写信息的过程中答疑解难,并认真核对考生信息,避免考生出现信息遗漏而影响考试成绩单发放的情况。开考后,考生们安静、认真地答题,考试秩序井然。


教师监考


学生认真考试

普吉考场内,参加此次考试的考生年龄跨度很大,小到12岁,大到32岁。一位参加HSK3级考试的32岁考生表示,中国的经济发展越来越快,普吉岛上中国游客的身影也越来越多。为了今后能有更好的发展,她开始学习汉语,希望以后可以为更多的中国游客服务,让中国游客感受到来自普吉的热情。


普吉考场

在董里考场,一位妈妈带着两个孩子一起参加HSK考试,妈妈许小芬为了鼓励孩子学习汉语,带头报考了HSK3级考试,给孩子们树立了好榜样。两个孩子都是第一次考试,报名了HSK1级,但因为从小接触汉语,所以能说一口流利的汉语,实际水平大致在HSK3级。


一家三口齐考试

此外,阿玛众成学校有一名来自马来西亚的考生。他表示,自己来到泰国游玩,但也不想放弃此次汉语考试机会,就在此报名了HSK4级考试。


阿玛众成考点


阿玛众成考点

随着汉语在国际舞台上的地位日益提高,人们对汉语学习的需求也逐渐增加,汉语教学推广工作任重而道远。孔院将一如既往地秉承贯彻“以考促教、以考促学”的理念,为在泰国的汉语学习者提供更加便利的汉语学习条件以及更加优质的汉考服务,进一步推动泰西南地区汉语教育事业的发展。

2018年,普吉孔院汉语考试人数达到7355人次,创普吉孔院历史新高。