雅温得第二大学孔子学院助力“喀麦隆中国朋友爱心行”

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-10 10:38:50 
 

当地时间11月23日,“喀麦隆中国朋友爱心行”活动在雅温得欧比利(Olibi)区的圣德·特蕾莎孤儿院(Saint Therese Orphanage)举行。爱心活动由喀麦隆雅温得第二大学孔子学院和喀麦隆当地中资企业联合组织。


孤儿院朋友们学习比爱心

中国朋友的到来,受到了孤儿院小朋友们的热烈欢迎。中资企业代表陈松成说道:“助人为乐是中华民族的传统美德。不管身在中国还是喀麦隆,希望这种美德都能够传递下去,帮助到更多有需要的人。”


武术教师李慕白在活动现场

随后,中资企业向孤儿院捐赠了一批衣服、床上用品、食物、玩具等物资。与此同时,孔院教师也带领孤儿院小朋友体验了汉语课、功夫课,教他们唱中国歌,为他们表演中国舞蹈等。最后,活动在中喀朋友合唱的《茉莉花》中拉下帷幕。


趣味汉语课


合照

本次爱心行活动受到了很多在喀中国人的关注,越来越多的中国人想要加入到献爱心的活动当中来,希望用自己的力量帮助更多人。

供稿:刁梦醒;供图:张向东