里约热内卢天主教大学孔子学院
召开2018年全体教师集体备课暨年底工作述职会议

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-10 11:42:46 
 

当地时间11月25日,巴西里约热内卢天主教大学孔子学院召开2018年全体教师集体备课暨年底工作述职会议。三州五个教学点的全体教师参加了会议,现场连线远程。

会议伊始,孔院中方院长乔建珍对2018年工作做出总结,对各个教学点现在和未来的工作给出指导性的建议,并交代了一系列需要注意的事项。她指出,孔院的工作丰富多彩,除了基本的教学活动和文化活动,还有很多利于中巴两国文化交流的社会文化活动,孔院工作要结合当地社会,充分调动各种资源,立足于教学工作,为中巴两国交流做出贡献。

戈亚斯联邦大学教学点志愿者李贝贝对自己本年度的工作做出了总结,用一些表格和图形清晰地展示了工作的基本情况,用数据量化了自己的工作,带给其他志愿者启发;维多利亚教学点志愿者杨超分享了每周介绍一个城市的中国文化之旅;志愿者武安然从教学和活动两方面展示了自己的教学工作。


会议现场

汉语教师王蒙展示了自己用音乐加动作教学生们学习方位词的方法,也向大家分享了她最大的感受和经验;教师黄爽讲述了她针对个别学生辅导的方法和日常办公室工作;教师陈琳以图片的形式展示了自己本年度的工作,向大家分享了自己在孔院工作的体会以及自己的成长;教师王岩介绍了建立课堂规则的重要性,要培养学生及时完成作业,养成复习和预习的好习惯,探讨要进行针对学生们的课堂活动,提高课堂的趣味性;教师谢瑾羽分享了针对活泼好动的巴西中学生的课堂管理,从出勤、听写、课堂活动、课后作业、分数的评定与考试方面都制定了详细的规则和方法;教师金莉与大家探讨了自己现在开展工作面临的问题,并提出了想结合自身专业和她所在学校的营养系开展特色汉语教学的设想。


合影

最后,此次工作总结大会在温馨愉快的氛围中结束。

供稿:武安然