川登喜大学素攀孔子学院亮相
第三届“丝路杯”泰东北高校中国语言文化大赛

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-12-10 11:27:49 
 

11月26日,泰国川登喜大学素攀孔子学院亮相第三届“丝路杯”泰东北高校中国语言文化大赛。孔院派出由外方院长文婷(Dr.Tanaporn Khotphat)、公派教师曹思远等组成的代表团参加活动。


孔院代表团

本次大赛由中国驻孔敬总领事馆主办,孔敬大学孔子学院和玛哈沙拉坎大学孔子学院联合承办。孔敬府府尹宋萨(Dr.Somsak Changtrakul)、加拉信大学校长吉拉普(Assoc.Prof.Jirapun Huaisanw)、中国驻孔敬总领事廖俊云等出席开幕式。

此次系列活动由“中国光影”电影文化节和泰东北高校中国语言文化大赛两个单元组成。26日举行的泰东北高校中国语言文化大赛包括中华才艺大赛、中国语言文化知识大赛以及文化作品展示演讲赛三部分。经过激烈角逐,最终。四色菊皇家大学、老挝国立大学分别斩获各项大赛的一等奖。


演讲比赛现场

此次大赛进一步深化了素攀孔子学院与其他兄弟孔院间的交流协作。借着大赛的机会,文婷和参加活动的孔院院长进行了亲切交流,互相借鉴彼此在语言文化活动、奖学金、汉语交流等方面的工作经验,畅谈举办各项大型活动的心得,为汉语推广事业的深入进行发表了各自的见解。

供稿:杨琰玲