那不勒斯东方大学孔子学院
在意南部城市举办中国传统画展

    [来源] 意大利那不勒斯东方大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-07 14:44:10 
 

当地时间11月21日,“绘事后素”中国金陵画派展在意大利南部埃博利市中心报告厅拉开帷幕。博利市市长马西莫(Massimo Cariello)、市长助理伊曼纽尔(Emanuel Vottorri)、佩里托-里维高中校长卓凡尼(Giovanni Giordano)、那不勒斯东方大学孔院外方院长巴德尼、中方院长徐海铭和金陵画派的八位艺术家出席了开幕式。

在开幕式上,马西莫在致辞中对孔院在当地开展汉语教学和文化活动寄予厚望。

徐海铭说,孔子学院致力于为当地汉语学习者提供师资和文化资源,促进民间交流,加深两国人民特别是青年学生之间的了解和交流。

巴德尼表示,在东方大学创始人马国贤(Matteo Ripa)的故乡设立汉语教学课堂,开展文化活动,意义非同寻常,这不仅延续了马国贤矢志从事文化交流的精神,而且实实在在地在践行马国贤希望促进意中两国多方面进行深入交流的愿望。

卓凡尼表示,佩里托-里维高中是当地最好的高中,学生素质优秀,目前已有60名高中学生报名参加了汉语学习。那不勒斯东方大学孔院派出的老师深受学生喜爱。

此次是埃博利市首次举办中国画展,共展出金陵画派艺术家创作的工笔、水墨、人物、花草画作30幅,以及草书、行书、隶书、楷书和篆书作品等。


当地民众参观画展


佩里托-里维高中学生参观画展

画展中,中国工笔画家和水墨画家分别就传统国画技法向观众做了介绍。当地电视台和多家媒体对此活动进行了报道。

供稿、供图:徐海铭、陈雪