索韦托贫民窟孤儿院儿童参观内罗毕大学孔子学院

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-07 13:38:00 
 

当地时间11月29日,来自肯尼亚索韦托贫民窟孤儿院(Emanuel’s New Hope and Rescue center)的儿童代表参观内罗毕大学孔子学院。

孔院教师为孩子们准备了剪窗花、写毛笔字、体验汉语、用中国筷、唱中国歌等丰富多彩的文化体验活动。在筷子夹豆子游戏中,孩子们很快掌握了筷子的使用要领。本次活动在内罗毕大学中文合唱团与孩子们共同合唱的《歌声与微笑》中落下帷幕。


学习剪纸


试戴脸谱

本次活动属于“把世界带给你”贫民窟儿童慰问系列活动之一,由内罗毕大学孔院承办。“把世界带给你”公益活动得到了驻肯尼亚大使馆妇女小组和肯尼亚传音公司的大力支持,中国驻肯尼亚大使馆妇女小组组长张红表示,希望“把世界带给你”这样的项目能让贫民窟的孩子们开拓眼界,激励他们到更多的地方,丰富孩子们的精神世界,让他们有一天走出贫民窟,走到外面的世界去。