第比利斯开放大学孔子课堂
“中华文化进校园”系列活动应邀走进公立64学校

    [来源] 格鲁吉亚第比利斯开放大学孔子课堂     [发表时间] 2018-12-06 15:33:09 
 

11月22日,格鲁吉亚第比利斯开放大学孔子课堂“中华文化进校园”系列活动应邀走进第比利斯公立64学校,该校师生、家长共计200余人参加活动。

活动现场设立了剪纸、中国结、书法、脸谱和中国传统体育五大体验项目,丰富有趣,每个项目展区都人头攒动,火爆异常。俊逸的毛笔字书写学生的汉语名字,五彩的画笔汇出京剧脸谱。中国结展区最为火爆,被学生围得水泄不通,师生合作,一条条精美的中国结手链让学生爱不释手。


学生体验画熊猫


活动现场人头攒动

公立64学校是第比利斯重点示范学校,校方十分重视汉语教学,设有专门的汉语教室。校长塔姆娜大力支持孔子课堂举办的各种大型活动。

作为第比利斯开放大学孔子课堂品牌项目,“中华文化进校园”系列活动已先后走进第比利斯十余所学校,学生在体验中学习汉语,在欢快的气氛中感受到中华文化的魅力,对于促进汉语教学和推广中华文化具有积极意义。

供稿:张芳霞、王玉欢;供图:梁孔孔