里约热内卢天主教大学孔子学院中方院长
访问里约联邦农业大学

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-05 18:25:21 
 

当地时间11月29日,巴西里约热内卢天主教大学孔子学院中方院长乔建珍应邀访问里约联邦农业大学(Federal Rural University of Rio de Janeiro),并与该大学校长里卡尔多·贝尔巴拉(Ricardo Berbara)进行会谈。

会谈中,里卡尔多·贝尔巴拉详细介绍了里约联邦农业大学的发展历程和国际合作情况,尤其是与中国高校及机构的合作。他希望能在学校里开设中文课程,为学生们将来的学业和就业提供便利。


会谈现场

乔建珍介绍了孔子学院在全球的发展情况、巴西孔子学院的现状及对未来发展的展望。孔子学院不但教授汉语课程,还开展夏令营、“汉语桥”、孔子学院奖学金项目等活动。里卡尔多·贝尔巴拉对此表现出极大兴趣,并对孔院为中巴两国搭建交流平台表示赞赏。针对他提出的关于汉语教学、孔子学院奖学金及科研合作等问题,乔建珍进行了一一答复。

最后,双方达成合作协议。根据协议规定,明年三月,里约热内卢天主教大学孔子学院将在里约联邦农业大学将开设中文课程、开展中国主题讲座等。同时,该校学生还有机会参加孔院组织的赴华夏令营活动。

里卡尔多·贝尔巴拉及该校国际处负责人表示,希望明年能够赴华亲自感受中国、了解中国,进行商谈合作。

供稿:乔建珍