恩纳“科雷”大学孔子学院
举行西西里大区本土汉语教师培训

    [来源] 意大利恩纳“科雷”大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-05 18:01:19 
 

当地时间11月29日,意大利恩纳“科雷”大学孔子学院举行西西里大区本土汉语教师培训。

今年2月,恩纳“科雷”大学孔子学院与西西里大区68所中小学签约建立汉语教育联盟,旨在为成员学校培养高水平的本土汉语教师,为西西里大区汉语教学的可持续发展奠定基础。

培训中,孔子学院外方院长马莉奈拉(Marinella Muscarà)向参训教师介绍了孔子学院的发展情况,指出孔子学院自成立以来为当地汉语教育事业的发展提供了极大助力,汉语教育联盟也将进一步地协助孔子学院促进汉语及中国文化在西西里的传播和推广。同时,马莉奈拉也对参训教师提出了本次培训期间的要求,希望他们能够珍惜此次机会,提升自身的汉语教学水平,成为西西里汉语教学事业的中坚力量。


马莉奈拉讲话

本次教师培训由四个模块构成,包括对外汉语教学法、汉语水平考试、中小学对外汉语教学实践和对外汉语教学材料收集与分类,共40课时。


培训现场

作为西西里大区唯一一所孔子学院,恩纳“科雷”大学孔子学院充分发挥辐射作用,致力于推广中国文化,为促进中意文化交流做出了积极贡献。