内罗毕大学孔子学院助力
肯尼亚首届可持续蓝色经济国际会议

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-05 16:25:49 
 

当地时间11月26日至28日,为期三天的首届可持续蓝色经济国际会议在肯尼亚首都内罗毕举行,来自183个国家和地区的超过1700名代表与会。活动期间,内罗毕大学孔子学院在国际馆中国大使馆展区开展中国文化体验活动。

活动中,内罗毕大学孔子学院展示了中国茶道、书法、脸谱、中国扇及中国美食等传统文化,吸引了众多参会代表驻足欣赏。有的参会代表一边品尝香茶,一边与志愿者教师探讨各国茶饮的区别。有的则对京剧脸谱爱不释手,希望了解其所代表的人物性格。此外,孔院展台还播放了郑和下西洋的故事,大家听得津津有味。


参会代表品尝中国茶


参会代表体验书法


肯尼亚民众对中国美食赞不绝口


肯尼亚学生体验中国脸谱

蓝色经济国际会议旨在聚焦海洋资源的可持续管理,以减缓气候变化、促进食品安全、工业增长以及创造就业。内罗毕大学孔子学院作为非洲重要的语言文化中心,必将继续发挥作用,助力可持续蓝色经济。