第比利斯开放教育大学孔子课堂举行成立一周年庆典

    [来源] 格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子课堂     [发表时间] 2018-12-04 16:17:28 
 

11月24日,格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子课堂举行成立一周年庆典。格鲁吉亚教育部职业发展中心官员媞娅、第比利斯开放大学副校长乔治、中国驻格鲁吉亚大使馆参赞左洪波出席典礼。第比利斯十余所中小学的校长、驻格中资企业相关负责人,以及第比利斯大、中、小学师生代表等共计200余人参加了活动。庆典由孔子课堂中方负责人卢雨菁主持。

乔治在致辞中表示,第比利斯开放大学开设汉语课程、推广中国文化已有八年历史,随着格中两国关系不断深入发展,学习汉语、了解中国文化的意义日益凸显。希望今后能够借助孔子课堂平台为两国培养出更多优秀汉语人才,为两国建设发展做出更大贡献。


乔治致辞

左洪波代表中国驻格鲁吉亚大使馆祝贺第比利斯开放教育大学孔子课堂成立一周年。她感谢格鲁吉亚社会各界人士对孔子课堂的大力支持,并表示,孔子课堂是中格两国教育文化合作交流结出的硕果,孔子课堂成立一年来,在各方通力合作下,运转顺利,成绩显著。希望未来更多的格鲁吉亚学生能够通过孔子课堂这一平台学习汉语,了解中国,走进中国,感受中华五千年文明的无穷魅力,为中格两国的友谊和建设发展助力。


左洪波致辞

卢雨菁向与会嘉宾介绍了孔子课堂发展情况。孔子课堂成立一年来,累计学员近2000人,覆盖格鲁吉亚大、中、小学共22个教学点,全年举办文化活动30余场,汉语教学和中国文化推广都取得了一定成绩。她表示,未来将再接再厉,提升办学质量,加速课堂建设,培养更多汉语人才,为“一带一路”建设和中格两国发展贡献力量。


卢雨菁致辞

随后,来自第比利斯公立64学校、98学校的汉语学生为嘉宾带来了歌舞表演《春天在哪里》和《梦里水乡》,学生标准的汉语发音、温婉动人的中国风演绎和充满童真的舞台表现博得满堂彩。


合影

最后,在《生日快乐》的背景音乐中,左洪波、乔治和卢雨菁共同切开第比利斯教育开放大学孔子课堂“一周岁”生日蛋糕。

供稿:王玉欢