康涅狄格州中央州立大学孔子学院协办国际教育日活动

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-04 15:32:45 
 

当地时间11月15日,由美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院协办的国际教育日活动在康涅狄格中央州立大学学生中心举行。孔院外方院长史蒂芬·克雷格(Steven Kliger)、副院长梅宗翔,以及学校师生参加了活动。孔子学院老师和学生王志惠进行了表演。

孔院师生带来精彩的节目,包括特色鲜明的集体民族舞蹈,节奏热情欢快的非洲鼓,独具魅力的中华武术表演及抢答游戏等。

孔院教师李蕾和学生康纳(Connor)共同表演了少林拳。虽然康纳学习武术的时间不长,但他的拳术及各种步型有模有样。随后,李蕾单独表演了剑术,让观众了解了剑术洒脱飘逸、轻灵优美的特点。


李蕾和康纳表演拳术

孔院学生王志惠表演的舞蹈《梅花泪》舞姿柔美、意境深远。舞台上的她像一只花间飞舞的蝴蝶,尽显清丽典雅。


王志惠表演舞蹈

此次活动为孔院和其他学院的交流合作提供了机会,展示了中华传统文化。