中阿肯色大学孔子学院教师
赴亨瑞克斯学院开展国画教学活动

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-04 15:36:55 
 

当地时间11月8日,美国中阿肯色大学孔子学院教师毛玫懿、张宇赴亨瑞克斯学院(Hendrix College)为学生开展国画教学活动。

此次教学的内容是写意葡萄的画法。毛玫懿从毛笔的握法和调墨色开始讲起,将写意葡萄分为画叶子、勾叶筋、画藤蔓、画果实几个步骤,一步一步带领第一次体验国画的学生们在宣纸上完成自己的作品。


老师在讲解画葡萄的方法及步骤

学生们第一次接触毛笔、宣纸和墨汁,对他们来说,这是一次非常新奇有趣的体验。虽然他们一开始在调墨、调色、用笔等方面有些疑问和困难,但在教师的讲解和帮助下,他们认真体会,多次练习,终于对国画技法有了一定的了解。


学生在认真作画

最终,学生们完成了自己的作品,各有特色,风格多样。在教师的指点下,他们在作品上写下了自己的名字。学生们表示,他们非常享受本次绘画过程,认为中国美术别具特色,以后如果有机会愿意对中国文化进行更深入的学习和了解。

此次活动引起了学生对中国文化、中国绘画的兴趣和热情,让学生在学国画的过程中收获全新的体验和知识。

供稿:毛玫懿