宋卡王子大学孔子学院“中国文化艺术体验营”圆满落幕

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-04 15:56:12 
 

11月9日,应泰国宋卡王子大学文学院邀请,宋卡王子大学孔子学院举办“中国文化艺术体验营”活动,吸引了近40位文学院的师生参与。

本次活动包括中国茶艺、饺子、火锅、中国结和剪纸五个项目。伴随着缕缕茶香,本次文化营活动在茶艺体验中拉开帷幕。铁观音的醇厚与沁香在盖碗中慢慢发酵,喝惯了泰式奶茶的学生们,惊叹于中国茶的自然原香。老师的茶艺教学结束后,学生们争相上台体验。


茶艺体验

饺子和火锅在文学院师生中引起热烈反响。从和面、擀皮到制作,学生体验了包饺子的全过程。伴随着阵阵诱人的麻辣鲜香,学生在活动中品尝到了正宗的中国味。来自中文系大二的王鹿美(SURASSAWADEE WITIYAKIT)说:“太好吃了,根本停不下来!我真的很喜欢吃火锅。很想在假期的时候去中国,品尝正宗的中国火锅。”


包饺子体验


中国结体验

活动结束后,文学院教师封月葵(TISACHON SAEFUNG)对孔院表示感谢,“非常感谢孔院对这次活动的支持。虽然只有短短的一天时间,但是学生们体验到了非常多样的中国文化。看到学生们全程都很专注,很感动也很感激。希望以后可以有更多的合作。”

供稿:刘萌萌