阿塞拜疆语言大学孔子学院举办
第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛汇报会

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2018-12-04 15:57:16 
 

11月15日,阿塞拜疆语言大学孔子学院举办“汉语桥”经验分享会。孔院外方院长拉菲克·阿巴索夫、比赛带队老师李长勇、“汉语桥”选手梅思语和那娜,以及孔院师生与阿塞拜疆语言大学中国学专业学生参加了此次活动。

活动伊始,李长勇介绍了“汉语桥”比赛的三场过桥赛、一场洲际赛和总决赛的5个环节,并通过视频回顾了比赛过程。


李长勇介绍“汉语桥”比赛

梅思语和那娜对孔院为她们提供的全程协助,以及历时几个月的汉语指导表示感谢,并结合今年参赛的视频和图片,分享了比赛时发生的趣事及体验。她们表示:“参观故宫、长城、云南石林、彝族第一村,让我们领略了中国各具特色的壮丽山河;体验民族特色课程、中国茶艺、剪纸、武术等课程,让我们深入了解了中国博大精深的传统文化与习俗;‘进家庭’‘进学校’,参加中外学生足球友谊赛、校园国际音乐节,让我们认识了一个现代的快速发展的中国。”


那娜(左)和梅思语(右)分享参赛趣事

梅思语还特别强调,通过此次“汉语桥”比赛,她不仅锻炼了汉语,更有机会亲近中国,认识了来自世界各地的热爱汉语的年轻人,正是印证了中国的一句古话:“志合者,不以山海为远”。她希望所有孔院学生今后都能努力学习汉语,积极参加“汉语桥”比赛,亲自在中国的土地上实现自己的梦想。