第五届马来西亚大学生中文歌唱比赛落幕

    [来源] 马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2018-12-03 14:57:23 
 

11月24日,由马来亚大学孔子汉语学院举办的“孔院好声音——第五届马来西亚大学生中文歌唱比赛”在孔子学院大礼堂落下帷幕。来自马来西亚彭亨大学的傅政豪(Khoo Zheng Hao)和来自玛拉工艺大学玛樟校区的戴安娜·米歇尔(Dianne Michell Masuning)分别获得华裔组与非华裔组的冠军。


获奖选手合影

开幕式上,孔子学院外方院长艾琳(Zalina Muhammad)致欢迎词。她表示,歌唱是人类最自然的沟通方式之一,也是人们展示自我、表达自我的方式之一。本次中文歌唱比赛的举办旨在为学生们提供展示自我、互相沟通的平台。


选手演唱


选手演唱

中马友好协会会长、拿督马吉德(Dato’Abdul Majid Ahmad Khan)在致辞中表示,音乐是连接两种不同文化的纽带,让人们能够理解彼此。希望学生们以此次比赛为契机,更好地学习汉语,了解中华文化。


合影

本次比赛于9月4日启动,分为预赛和决赛两轮,共有约100名选手报名参加。经过预赛阶段激烈的比拼,来自马来亚大学、玛拉工艺大学、敦胡先翁大学、马来西亚北方大学、吉隆坡大学等多所高校的40名选手进入决赛。参赛选手分别从音准、歌词发音、舞台表现等方面进行了比拼。现场观众逾百名,选手们出色的表现一次次引爆全场。

新华网对此次活动进行了报道。