千人同考!素攀孔子学院迎来年度最大规模YCT考试

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-12-03 15:05:27 
 

11月17日,泰国川登喜大学素攀孔子学院迎来本年度最大规模YCT考试,984名考生参加了YCT1至4级考试,创孔院2018年度YCT考生人数新高。本次考试在暖武里府挽武通大同学校、佛丕府光中公学以及北榄坡中山学校同时进行。

佛丕府光中公学有679名考生参加考试,涵盖YCT考试全部级别。此次考试也刷新了光中公学报考记录,突破600人数大关。光中公学上下都十分重视汉考工作,学校校长周巧云、理事会主席许镇宽亲自督考,中泰文部密切配合。光中公学中文夜学部教导教师李华表示,光中公学成为孔院汉语考试考点四年以来,每年都组织学生参加YCT考试,此前考试仅有五、六年级考生报名,此次考生范围将扩大至三到六年级,四个年级全员参考,以此检验光中公学阶段性的教学成果。


光中公学考点

光中公学24间教室的考生同时开考,考试场面盛大。开考后,校园里的听力广播声响起,小考生们奋笔疾书、耐心作答,教室里一片沙沙作响,考场秩序井然。光中公学考点也引起了孔院的高度重视,中方院长黄河赴佛丕走访,与校方领导亲切会谈,并亲自参加了此次督考工作。


光中公学考点合影

在孔院的宣传发动下,246名挽武通大同学校四五六年级的同学参加了考试。经过精心组织,孔院与大同学校方,协调了9个多媒体考场、20名考务老师,保障了本次考试圆满成功。


挽武通大同学校考点考生秩序排队进场

继今年7月与孔院达成合作关系后,此次YCT考试是北榄坡中山学校的首次开考。为鼓励新考点对汉考工作的支持、激发学生的考试积极性,孔院为该校考生提供了周到的考试服务。黄河表示,孔院将进一步深化与中山学校的合作关系,为该校师生开展各类汉语教学和中国文化活动、提供各类考前培训,真正实现以考促教。


中山学校考点

由于此次考试规模较大,孔院提前做好充分的准备。黄河专门召开考前督导会,强调了考卷运送及保密工作,对督考人员的职责等各项工作进行了细致的布署。孔院考务人员则从考试报名到考场布置,从试卷回收到考场记录都进行了周密安排。此外,考务人员多次与各学校考试负责人联系沟通,提前调适音响设备,使得考试顺利进行。


考前督导会

为了激励考生的汉语学习热情、增加考试动力,川登喜大学素攀孔子学院曾多次为光中公学、大同学校开展汉语开放日活动,让学生们体验了脸谱、中国结、剪纸等多个项目。此外,孔院还安排中国国画、武术舞蹈巡回教学等经典特色项目走进各分考点合作学校,借此契机进一步推广汉语考试。此次YCT考试近千名考生同考的盛况,是孔院坚持不懈推广汉考的成果体现。

供稿:杨琰玲、李海阳、曹思远