新南威尔士大学孔子学院教师获颁
2018年金斯福特·史密斯社区服务奖

    [来源] 澳大利亚新南威尔士大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-30 15:51:42 
 

当地时间11月22日,澳大利亚政府联邦议员马特·悉苏伟办公室联合悉尼海湾市政厅在蓝德维克社区服务中心举办2018年金斯福特·史密斯(Kingsford Smith)社区服务奖颁奖典礼。新南威尔士大学孔子学院教师刘绿萌获此殊荣。


马特·悉苏伟为刘绿萌颁发证书

自2016年初赴任以来,刘绿萌作为新南威尔士大学孔子学院的文化项目专员,主要负责孔子学院的文化活动。三年来,她与孔院教师和志愿者们共同组织了多项文化类活动,尤其是一年一度的“庆新春·乐游园”活动。作为项目联系人,刘绿萌与联邦议员办公室以及海湾市政厅进行密切合作,历时四个月筹备这场大型的庆祝中国新年的活动。从为参与民众准备“巧克力红包”、组织工作坊、设计舞台表演、准备主持词,到当天的舞台监督,刘绿萌认真负责地对待每一个工作细节,力求把精彩的节目和活动呈现给当地民众。该活动每年都吸引约3000名当地民众参加,是金斯福特·史密斯社区最重大的多元文化活动之一。


颁奖现场

除中国新年活动外,新南威尔士大学孔子学院连续两年参与海湾市政厅主办的多元文化节,为当地民众展示书法、剪纸、太极、民族服装等中国传统文化,深受当地民众的喜爱。

此次刘绿萌作为代表获得了由马特·悉苏伟亲自颁发的社区服务奖,该奖项也是对新南威尔士大学孔子学院走出校园融入当地社区、促进大学和社区合作发展战略的肯定。