萨格勒布大学孔子学院参加克罗地亚年度书展

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-30 16:32:49 
 

当地时间11月13日,克罗地亚首都萨格勒布一年一度的国际书展开幕。克罗地亚萨格勒布大学孔子学院受邀参加,并在现场设有上海4D观光、围棋、太极、书法等展台。孔子学院外方院长尤拉克、中方院长孟维亮及全体教师出席活动。

活动现场,驻足孔院展台的人络绎不绝,纷纷参与各种文化互动。其中,4D观光体验者在“高空环游”上海主要地标和景点时,不时露出惊叹和兴奋的神情,并表示这样的城市观光体验别出心裁且令人印象深刻,有机会一定要实地拜访上海。


热闹法人孔院展台

当地民众兴致勃勃、积极参与围棋、太极、书法等体验活动,孔院展台成为此次书展上一道亮丽的风景线。


萨格勒布居民学习太极


萨格勒布学生学习围棋

本次活动扩大了孔子学院在萨格勒布的知名度,使更多克罗地亚民众了解并喜欢上了中国的传统文化。

供稿:李文清