中华文化亮相第比利斯公立82学校校园文化节

    [来源] 格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子课堂     [发表时间] 2018-11-30 15:44:22 
 

11月26日,格鲁吉亚第比利斯公立82学校迎来一年一度的“丰收大集会”校园文化节。受校方邀请,第比利斯开放教育大学孔子课堂“中华文化进校园”系列活动走进该校,与全校近千师生共庆佳节。


丰收节展位

当天,82学校设置了十余个文化节展位,在展示格鲁吉亚秋收文化的同时,也展示不同国家的多元文化。其中,中华文化展位尤为引人注目,孔子课堂教师精心布置展位,剪纸、中国结、书法和中国传统服饰四个展区精彩纷呈。


学生体验剪纸

在中国结展区,心灵手巧的学生们在老师的指导下很快就学会了编手链,迫不及待地向同伴展示自己的成果;剪纸展区也吸引了不少手工爱好者,笑容可掬的熊猫、栩栩如生的蝴蝶跃然纸上;在书法展区,学生们争先恐后地请老师写下自己的中文名字;中国传统服饰展区,学生们第一次近距离观赏中国传统服饰,对充满东方韵味的服饰连连称赞。


书法展区

此次活动在学生们的意犹未尽中落下帷幕。82学校校长对中华文化展区给予高度评价,并对孔子课堂教师们的辛勤付出表示由衷感谢。

第比利斯公立82学校是格鲁吉亚较早开设汉语的学校之一,该校负责人非常重视汉语教学,学生对汉语和中华文化也热情高涨,此次活动的开展将进一步促进汉语教学良好开展和中华文化的广泛传播。

供稿:王文君、王玉欢;供图:张珊、王文君