哈山努丁大学孔子学院“旅游汉语培训中心”教师
访问中国驻登巴萨总领事馆

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-30 15:38:01 
 

11月27日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院“旅游汉语培训中心”(以下简称“中心”)全体教师在院长陶暹光的带领下拜访中国驻巴厘岛总领事馆,受到领事孙丽华的热情接待。


座谈现场

陶暹光感谢总领馆对“中心”成立一年多来的关心、指导和支持,并汇报了“中心”开展专项旅游汉语培训和教学情况以及取得的成效。针对当前印尼急需会讲汉语、了解中国文化的旅游服务人才这一现状,陶暹光表示,“中心”正着手编写专门针对旅游行业从业人员的《巴厘岛涉外旅游汉语专项培训系列教材》,希望日后的汉语培训和教学能更有针对性和实用性、系统性和规范性。

孙丽华首先对“中心”成立一年多来所开展的工作及取得的成绩表示肯定,并对即将开班的旅游警察和移民局官员专项汉语培训班寄予厚望。她说,当前中国已经是巴厘岛最大的旅游客源国,当地旅游市场对会讲汉语,了解中国文化的旅游服务人才的需求很大,希望“中心”能在汉语培训和推广中国文化等方面更加努力,为中印尼两国的文化交流添砖加瓦。


陶暹光向总领馆赠礼

最后,孙丽华正式邀请“中心”于明年年初在乌达雅纳大学校区举办“中国文化节”活动,这是9月14日总领馆与乌大签署谅解备忘录以来的第一个重大合作举措,她希望“中心”能积极配合。


合影

最后,全体成员合影留念,座谈会在愉快和谐的气氛中结束。

供稿:张春波;供图:邓汉敏