里约热内卢天主教大学孔子学院首次参加领事保护宣讲会

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-30 14:55:02 
 

当地时间11月24日,巴西里约热内卢天主教大学孔子学院受邀参加由中国驻里约总领事馆针对巴西目前形势而开展的领事保护宣讲会。里约旅游服务警局负责人道格拉斯(Douglas)以及各学界、商界等华人华侨士出席本次活动。

宣讲会上,道格拉斯向大家介绍里约现在的总体情况以及注意事项。他还提到,目前警局并没有会说汉语的警察,因此旅游警局希望里约热内卢天主教大学孔子学院能够为其开设汉语课程,以便更好地服务当地华人华侨。


会议现场

孔子学院中方院长乔建珍在发言中表示,里约热内卢天主教大学孔子学院会为当地的治安改善贡献自己的力量。乔建珍希望通过教育的影响作用来减少巴西的犯罪率,改善巴西现在的社会处境。目前,孔院致力于推动巴西青少年健康成长,与州政府签订协议在巴西设置全日制学校。现在尼泰罗伊市的里约葡中双语中学教学点已经运行四年,每年都有大概350名学生,这些学生大部分都来自贫民窟,他们希望通过学习改变命运,这也在不断影响着他们的家庭。乔建珍表示,这就是教育的力量,她希望通过这样的方式来影响更多的孩子,改善巴西现有的教育状况。


乔建珍发表演讲


李杨发表讲话


合影

最后,中国驻里约总领事李杨在讲话中对孔子学院院长、教师以及各界华人华侨的到场表示感谢。

供稿:陈琳