恩纳“科雷”大学孔子学院举办
2018年下半年孔子学院奖学金生行前见面会

    [来源] 意大利恩纳“科雷”大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-29 17:33:11 
 

当地时间11月27日,意大利恩纳“科雷”大学孔子学院在卡尔塔尼塞塔市(Caltanissetta)亚历山大·沃尔塔(Alessandro Volta)科技高中举办赴华奖学金生行前见面会。亚历山大·沃尔塔科技高中校长韦多·巴利吉(Vito Parisi)、孔子学院中方院长孙傲、14名奖学金生及家长参加了本次活动。

孙傲对即将赴大连外国语大学学习的奖学金生们表示祝贺,希望他们能够利用好四周的学习时间,亲身体会和了解中国文化,将来为中意两国文化交流做出贡献。她还介绍了学生在华期间的各项安排,并着重强调了安全问题。


孙傲讲话

见面会后,孔院教师带来了一堂生动的书法课,让学生们近距离感受中国书法艺术的魅力。学生们说,会珍惜此次中国之行的机会,学好汉语和中华文化,进一步了解中国。


奖学金生体验书法

亚历山大·沃尔塔科技高中辅修汉语课程的学生人数近200人。恩纳“科雷”大学孔子学院正在与该校商讨开展汉语系统化教学事宜。孙傲表示,希望双方保持密切联系,在深入交流的基础上在该校设立汉语教学点,为当地高中生提供更多学习汉语、了解中国文化和参加中国文化体验活动的机会。


合影

恩纳“科雷”大学孔子学院自成立以来,一直致力于推广中国文化,为促进中意文化交流做出积极贡献。

供稿:孙珊