河内大学孔子学院举办中国文化交流体验活动

    [来源] 越南河内大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-29 17:14:12 
 

11月17日,越南和平省黄文树重点高中汉语专业的90多名学生走进河内大学孔子学院,与孔院师生进行了一场别开生面的中国文化交流体验活动。200余名孔院教师、河内大学中文系师生参加了此次活动。

开场舞《好日子》拉开了活动序幕。孔院外方院长杜青云介绍了孔院情况、汉语水平考试及孔子学院奖学金,并鼓励学生学好汉语,争取到中国留学深造。河内大学中文系主任丁氏青娥介绍了河内大学中文系的办学情况并展示了中文系学生丰富多彩的课外活动。


杜青云致辞

开幕式后,学生分组进行了剪纸、编织中国结和画京剧脸谱文化体验。在孔院师生的示范指导下,各组学员顺利完成了自己的作品。文化体验课程让学生们受益良多,他们一致表示体验课的时间太短,希望今后能有更多机会到孔院交流学习。


文化体验现场

文化体验课程结束后,黄文树重点高中的学生们带来精彩的歌舞表演。二重唱《菊花台》、独唱《西海情歌》、舞蹈《红昭愿》和歌舞《神话》给观众留下了深刻的印象。孔院舞蹈队表演了《天路》《大地飞歌》《花儿为什么这样红》和《烟花三月》等各具特色的民族舞蹈,赢得观众热烈的掌声。


歌舞《神话》


舞蹈《大地飞歌》


合影

孔院中方院长覃小禾表示,此次中国文化交流活动,旨在给学习汉语、喜欢汉语的学生提供一个了解和体验中国文化、展示中华才艺、提高中文水平的平台,以此为示范效应,带动和激发更多越南学生学习汉语。同时也希望借此类活动契机,进一步加强孔子学院与越南各中小学的汉语教学交流合作关系,共同提高越南中小学汉语教育水平。

供稿:游燕;供图:王铁塔