津巴布韦大学孔子学院举办汉字听写大赛

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-29 17:03:46 
 

当地时间11月16日,津巴布韦大学孔子学院举行汉字听写大赛。

本次汉字听写大赛本着寓教于乐的原则,让学生进一步接触汉字,爱上汉字文化。

比赛主要由两个环节构成。首先将学生按年级划分为三个等级,即HSK1、HSK2和HSK3级,每个等级均听写10个词语、20个汉字。随后由相应的老师进行判卷,选出每个等级的前三名,由获胜的9名学生再进行新一轮的较量,产生最后的冠军。


教师给学生听写

在听写的过程中,参赛学生都绷紧神经,努力地将他们听到的每一个字从大脑记忆中调动出来,然后一笔一画、小心认真地书写到答题纸上。经过激烈的角逐,孙立伟获得冠军,为其他学生树立了榜样,增加了学习动力。


中外方院长与比赛第一名合影

最后,孔院外方院长李开明和中方院长吴波分别为获奖选手颁奖,孔院全体师生合影留念。

供稿:朱惠敏