印尼哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心
开展景点实地考察活动

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-29 14:37:21 
 

11月24日,针对旅游汉语培训中心即将开设的“巴厘汉语导游专项培训班”,哈山努丁大学孔子学院中方院长陶暹光带领培训中心全体汉语教师对巴厘岛民俗村进行实地考察。


合影

活动中,孔院教师对彭丽普兰民俗村的形成缘由、历史发展、民风民俗等进行了详细解说。该村落民风淳朴,建筑格局自成一派,保留了浓厚的巴厘传统文化的历史气息,吸引了众多外国旅游爱好者前来观光,尤其是大量中国游客的到来拉动了当地旅游服务业的快速发展。

陶暹光表示,旅游汉语培训中心要始终坚持建设初衷,结合旅游市场的发展需要,与时俱进。借助当前中印尼双边关系友好发展的局势,不断推陈出新,走特色创新路线。以旅游经济为轴心带动旅游文化、旅游教育双向发展,促使旅游经济、旅游文化、旅游教育齐头并进,互利共赢,创造“中心”海外旅游汉语推广新模式。同时,积极响应中国“一带一路”建设和印尼“区域综合经济走廊”倡议,充分发挥旅游汉语培训中心人力资源的专业优势以及旅游汉语培训中心的平台作用,借助当前巴厘岛旅游业的良好态势,开设特色“巴厘汉语导游专项培训班”。


民俗村风貌

热情好客的村落居民表示,十分欢迎中国游客前来旅游观光,同时希望有巴厘本土汉语导游能够打破语言障碍的樊篱,协助推介当地的特色传统文化,能够使民俗村通过中国游客走入国际大众的视野,从而实现景、人、文进一步和谐化、国际化。


民俗村手工艺品

此次走访考察活动采用“以旧带新”模式,为即将开设的“巴厘汉语导游培训班”和搜集旅游素材、编写特色汉语导游辞的工作做了良好的准备。

供稿、供图:邓汉敏、王妍