中国教育国际交流协会代表团访问马来亚大学孔子学院

    [来源] 马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2018-11-29 14:33:30 
 

11月23日,中国教育国际交流协会副秘书长周燕率团访问马来亚大学孔子学院。随同来访的还有中国计量大学、北京信息科技大学、无锡职业技术学院等高校相关负责人。

马来亚大学副校长卡米拉对代表团的来访表示热烈欢迎。她指出,马来亚大学与中国高校的交流与合作越来越重要,希望中国教育国际交流协会能够利用自身的资源与平台优势,帮助中马高校开展更为广阔的交流。同时,也希望孔子学院能够在中马教育合作与交流方面发挥重要作用。

周燕对卡米拉的热情接待表示感谢。她说,作为“一带一路”沿线最为重要的国家之一,中国教育国际交流协会将进一步推动马来西亚与中国在教育领域的合作。周燕对孔院目前的工作表示肯定,并期待孔院在今后两国教育的合作与交流方面发挥更大的作用。


合影

代表团还与马来亚大学孔子学院、国际处、国际学生中心、人文学院等机构及院系负责人进行座谈,就国际学生流动趋势、院校合作需求等进行了讨论,并在中马高校学生长短期交流项目、马来亚大学生赴中国实习项目等方面达成具体合作意向。