新南威尔士州教育部孔子学院
举办“中国日”文艺汇演活动

    [来源] 澳大利亚新南威尔士州教育部孔子学院     [发表时间] 2018-11-27 15:33:09 
 

当地时间11月16日,由澳大利亚新南威尔士州教育部孔子学院主办的“中国日”活动在悉尼赫斯特维尔市政厅(Hurstville Marana Auditorium)举行,来自下设孔子课堂的300多名学生参加了中文学习汇报演出。新州教育部项目官员苏·弗兰奇(Sue French)和中国驻悉尼总领事馆教育参赞牛文起出席活动并致辞。

苏·弗兰奇在致辞中对所有致力于新州中国语言和文化教学的学校和孔院志愿者教师表示感谢,对认真学习中国语言文化的学生表示欣赏。


苏·弗兰奇致欢迎辞

牛文起表示,“中国日”活动有利于促进中澳两国的文化交流,新州中小学生学习汉语和中国文化的热情也一定会有利于他们未来的发展。


牛文起致辞

金斯格鲁夫北中学(Kingsgrove North High School)带来的舞龙舞狮表演拉开演出的序幕。本次文艺汇演节目精彩纷呈、形式多样,不仅有优美的舞蹈、动听的歌曲,还有创意十足的语言节目。


舞龙舞狮表演

莫斯曼中学(Mosman High School)的舞蹈《踩踩踩》洋溢着青春活力,车士活小学(Chatswood Public School)中国舞蹈团的《蝴蝶泉边》展示了中国少数民族风情,车士活中学(Chatswood High School)的《浪人琵琶》浪漫唯美,康科德中学(Concord High School)的《霓裳羽衣舞》美丽优雅。


白族舞蹈《蝴蝶泉边》


中国舞《福旺旺》

福特街中学(Fort Street High School)献唱的经典校园歌曲《踏浪》清新纯真,康科德中学(Concord High School)的男声独唱《满江红》气势如虹,邦尼里格中学(Bonnyrigg High School)将流行歌曲精心编排成了串烧《旅行的猫》饶有趣味。


男生独唱《满江红》

霍姆布什男子中学(Homebush Boys High School)把男校生活编成了三句半,既写实又逗趣。他们的电影配音《大圣归来》惟妙惟肖,令人忍俊不禁。

肯辛顿小学(Kensington Public School)将“狐假虎威”的故事改编成舞台剧,学生们头戴动物面具,萌态十足。罗斯山小学(Rouse Hill Public School)则以“四海一家”为主题,把古筝、诗歌、舞蹈和书法等中国文化元素融为一体,令人赞叹。最后,演出在赫斯特维尔小学(Hurstville South Public School)欢快的舞狮表演中划上了圆满的句号。


舞台剧《狐假虎威》


古筝演奏

文艺演出结束后,新州教育部孔子学院外方院长史双元和中方院长毛文静向今年在下设孔子课堂担任中文助教、即将结束任归国的志愿者颁发了荣誉证书。


向志愿者颁发获奖证书

孔子课堂所在学校代表分享了与志愿者在工作和生活中相处的点点滴滴,并对他们在课堂教学和文化活动做出的贡献表示欣赏和感谢。邦尼里格中学(Bonnyrigg High School)语言组主任卡特莉娜·赫德-贝克(Caterina Herder-Beke)讲述了她和志愿者亲如一家、情同母女的感人故事,希望这种文化交流能够持续下去。康科德中学(Concord High School)年级主任佩妮·墨卿(Penny Merchant)称赞了志愿者在协助汉语教学、组织中华文化活动、与学生沟通以及孔子课堂各项事务中的积极表现。

苏·弗兰奇说,澳大利亚的中小学生能够用外语呈现如此精彩的文艺演出令自己感到震撼,她感谢孔子学院对新州中文教学作出的努力。

供稿:毛文静

 
关键词:

相关新闻