伊斯兰堡孔子学院举办
首届巴基斯坦本土汉语教师优质课大赛

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2018-11-26 15:27:20 
 

11月17日,巴基斯坦首届本土汉语教师优质课大赛在伊斯兰堡孔子学院拉开序幕。巴基斯坦国立现代语言大学中文系主任札法尔,巴基斯坦汉语教育协会会长、中国驻巴基斯坦大使馆文化参赞游翼,伊斯兰堡孔子学院中方院长张道建出席了比赛。

开幕式上,游翼在致辞中表示,此次举行巴基斯坦本土汉语教师优质课大赛,旨在充分发挥伊斯兰堡孔子学院和国立现代语言大学在汉语教学方面的专业优势,为全巴本土教师搭建沟通交流的平台,为促进巴基斯坦本土汉语教师的专业发展提供良好机会。他鼓励本土汉语教师不断学习,努力提升专业素养,树立终身学习的观念,为巴基斯坦汉语教育事业贡献一份力量。


游翼致辞

札法尔强调,优质课大赛对促进巴基斯坦本土汉语教师专业发展非常重要,能帮助老师们不断改进教学,学习教学技能,增强专业知识,积累教学经验。


札法尔致辞

经过层层选拔,来自伊斯兰堡、费萨拉巴德、拉合尔、卡拉奇等地的10位选手参加了决赛。根据赛制,选手需要在20分钟内完成现场教学,由中国驻巴基斯坦使馆文化处、伊斯兰堡孔子学院、巴基斯坦国立现代语言大学中文系共计15人组成的专家评委团现场评分。

比赛中,选手们各展所长,展现自己的汉语教师风采。最终,来自巴基斯坦国立现代语言大学瓜达尔港校区的阿斯兰摘得本届大赛桂冠。


阿斯兰进行教学展示


合影

此次比赛充分展现了巴基斯坦本土汉语教师的教学技能与水准。在随后的汉语教学经验分享会上,老师们畅所欲言,分享了各自在汉语教学中积累的宝贵经验,对汉语教学法、教学中的重难点及当前汉语教学中存在的问题进行了探讨。