中国雄狮舞动蒙克顿
——新布伦瑞克省孔子学院再次亮相圣诞花车游行

    [来源] 加拿大新布伦瑞克省孔子学院     [发表时间] 2018-11-26 17:37:45 
 

当地时间11月24日,加拿大新布伦瑞克省孔子学院参加一年一度的蒙克顿市(Moncton)大型圣诞花车游行。

活动中,由孔院师生与河景高中(Riverview High School)组成的方阵尤为亮眼。中国舞狮身披金色氄毛,神采奕奕,与花车上河景高中的吉祥物雄狮遥相呼应。七只“熊猫”与“十二生肖”紧随其后。途中,游行队伍与观众积极互动。围观的小朋友们雀跃着或与熊猫、生肖击掌,或与狮子共舞。


孔院游行方阵合影

第一次随孔院参加游行的河景高中学生伊森(Eason)兴奋地说:“太有趣了!明年我一定还要参加。我也要学习中文!”

新布伦瑞克省孔子学院每年都会参加圣诞游行,这不仅是向当地民众展现孔院风采和中国文化的一次良好机会,也是融入加拿大多元文化的契机。