曼谷基督教学校孔子课堂举办“秋分故事”创意贴画活动

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2018-11-26 17:23:50 
 

11月19日至23日,泰国农业大学孔子学院下设曼谷基督教学校(Bangkok Christian College)孔子课堂举办以“秋分故事”为主题的创意贴画活动,1000余名小学生参与其中。

活动中,中文老师用一张张生动的图片向学生们介绍了秋分的故事。硕果累累、稻谷飘香的景象,让学生们不禁连连赞叹。秋祭月、吃秋菜、送秋牛、喜丰收等有趣的习俗传统更是让他们对接下来的活动环节期待不已。


中文老师讲述秋分的故事

在创作环节,学生们迫不及待地接过老师手中的活动材料,创作自己心中的秋分故事。他们认真构思,发挥奇思妙想,然后拿起画笔,细心描绘秋分景象。最后,学生们将形态各异的“小树叶”贴到自己的作品上,一个个五彩斑斓、栩栩如生的秋分故事顿时跃然纸上。


学生认真创作


活动现场

此次“秋分故事”活动不仅增进了学生对中国传统节气和习俗的了解,还极大地提高了他们学习中国文化的热情和兴趣。

供稿:李雪聪