川登喜大学素攀孔子学院访问国家汉办驻泰国代表处

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-11-26 16:41:00 
 

11月20日,泰国川登喜大学素攀孔子学院中外方院长和全体教师走访国家汉办驻泰国代表处,受到新任处长王会昌的热情接待。随后,双方在会议室展开座谈。

会上,王会昌对素攀孔院全体教师的到来表示欢迎,这是他赴任后的第二天,也是他接待的第一批孔院院长及老师。王会昌说:“代表处是驻泰所有中方院长、公派老师和志愿者的家,希望大家常回家看看。”


座谈现场

随后,黄河向代表处汇报了素攀孔院2018年在本土化、协同合作及特色化等各方面所取得的成绩,包括班汉一中孔子课堂的成立、皇室及皇室工作人员汉语培训班的筹办、争取到素攀府府尹对素攀孔院活动的大力支持等。

王会昌对素攀孔院2018年以来取得的各项成绩表示肯定,同时表示素攀孔院外方院长文婷(Tanaporn Khotphat)在孔院工作十余年,从孔子学院学员变成孔子学院骨干,这是素攀孔院在探索孔子学院本土化道路上的一个重要创举,也是孔子学院探索本土化道路的一个先进典型。


参观代表处


合影

借着走访的机会,孔院全体教师观摩了代表处展览各孔子学院、孔子课堂发展状况的宣传栏,借鉴学习各兄弟孔院的办学思路、合作模式等,深受启发。在即将到来的2019年,素攀孔院将充分发挥区位优势,突出自身办院特色,利用各方资源、提质增效,进一步做好各项工作,为中泰文化交往、民心相通做出应有的贡献。

供稿:杨琰玲、李海阳