在孩子们心中播下中国文化的种子
——安曼TAG孔子学院在马什拉克国际学校举办中国文化日活动

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2018-11-26 16:39:00 
 

11月22日,约旦安曼TAG孔子学院在马什拉克国际学校举办幼儿园专场中国文化日活动。幼儿园小朋友和教师约200人参加活动,精彩的活动受到孩子们的热烈欢迎。

马什拉克国际学校高度重视本次活动,提前精心布置了活动场地。走进幼儿园,巨幅中国国旗、各式大小灯笼、中国结、中国对联、中国挂饰、福字以及优美的中国音乐等中国元素令人耳目一新。

TAG孔子学院为小朋友精心准备了精彩的体验活动,包括中国书法、筷子夹豆、中国传统游戏、中国传统服饰、舞龙、太极、美食等项目。在中约两国国歌声中,活动拉开帷幕。孩子们在老师的引领下,分批来到活动现场,体验各种中国文化。

在书法体验区,小朋友围坐在老师周围,了解笔墨纸砚和书法的书写技巧。随后,他们拿起笔亲自体验书写。老师还给他们每人写了一个中文名字,并教授他们汉语发音,他们高兴地表示要拿回家给父母看。


书法体验区


小朋友展示自己的中文名字

游戏活动环节中,小朋友们体验了拼七巧板、踢毽子、翻绳、跳绳、玩竹蜻蜓等,他们兴趣盎然,乐在其中。


游戏活动体验区


小朋友在翻绳

舞龙俗称耍龙灯,是中华民族的传统民俗文化,以此祈求平安吉祥。小朋友每人手持一个小龙灯,在老师的指导下,兴致勃勃地带来一场充满童趣的舞龙首秀。欢快的笑声回荡在活动大厅,笑意盈盈,其乐融融。


小朋友在舞龙

筷子夹豆体验区和中国传统服饰展区也吸引不少小朋友参加,现场十分热闹。


小朋友体验筷子夹豆

在活动场地中央,校方设置了一个小舞台,孔院教师表演了太极拳,并向小朋友们教授太极拳的基本动作。他们将一招一式学得有板有眼。


小朋友学打太极拳

本次活动的另一特色是中国美食制作与品尝。两位孔院老师亲手教孩子们制作中国手擀面。孩子们挽起袖子在面板上用劲地擀着,一张张面片新鲜出炉。他们开心地品尝了自己的劳动成果。


小朋友在擀面

经过本次体验活动,孩子们对中国文化有了初步的认识。学校活动部主任迪玛和幼儿园园长莉姆都表示,这样的文化活动对加深孩子们对中国的了解非常有意义,并感谢孔子学院老师的辛勤付出。